lunes, 2 de junio de 2014

MINIBOLIDOS CHAMARTIN : INTERESANTE INFORME SOBRE SUS COMPETENCIAS LE MANS

CLÁSICOS LE MANS. TERCERA TEMPORADA. OCTAVA CARRERA

by tjracing
A la última carrera de la temporada  cuatro pilotos llegaban con opciones de ocupar las tres plazas del podio, solo quedaba saber en qué orden.
DSC_0037
Oscar partía como favorito, y era el único que tenía asegurado el podio. Con TJ como una alternativa a la victoria final, Raúl e Ignacio conservaban intactas sus opciones al segundo puesto.  Tras la comunicación por parte de la dirección de carrera de la ausencia de Rai y Oscar, las opciones de los otros tres pilotos quedaban aumentadas, más si cae al saberse que en esta última carrera se otorgarían el doble de puntos.

Nada más comenzar, Raúl puso tierra de por medio con su Ford Gt 40, y ya al final de la cuarta vuelta, la ventaja con TJ, segundo clasificado era ya de 10 segundos. Ignacio intentó poner su Chaparral a rueda de TJ, pero el Porsche se mostraba intratable y todos sus esfuerzos por darle alcance resultaron baldíos.
Por detrás tampoco había nada decidido. Marta se colocó en cabeza del trio, que aparentemente lucharía por la cuarta plaza, por delante de Alex y de Miguel Ángel. Vuelta a vuelta, el orden de estos tres pilotos cambia. Como si de un pequeño pelotón  ciclista se tratara, los relevos eran continuos. Una mala trazada por parte de Miguel Ángel, dejaba el trío en un dúo, en un mano a mano entre Alex y Marta por la cuarta plaza.
Por delante, Ignacio se quedaba en tierra de nadie, a una distancia casi insalvable de TJ y con la suficiente ventaja sobre Alex y Marta, como para asegurar definitivamente la tercera plaza.
DSC_0039
A menos de 10 vueltas para el final, TJ se situaba justo por detrás de Raúl, con la única intención de adelantarlo. Incomprensiblemente, el rendimiento del GT 40 de Raúl comenzó a descender, Raúl tenía muchos problemas para frenar y la inestabilidad del coche, hizo que tuviera que realizar distintas trazadas en las curvas, circunstancia aprovechada por TJ para adelantarlo y  poner tierra de por medio. Ignacio, avisado del problema desde su box, aumentó el ritmo, pero  la distancia era demasiada para poder ser recortada en las pocas vueltas que quedaban.

La lucha entre Marta y Alex se decantó en favor del segundo, tras una inoportuna salida de pista de  Marta. A pesar de quedar en quinta posición, se mostró muy contenta con el resultado, ya que había conseguido quedar por delante de su más directo rival y compañero desde el principio de su carrera  deportiva.
La temporada concluía con un vuelco en la clasificación general. TJ con 169 puntos quedaba primero, Oscar, segundo con 157, Raúl finalmente fue el que completó el podio con 125 puntos. Ignacio con un total de 108 puntos quedaba fuera del cajón en la cuarta plaza.