Scalextric Copa Resumen
El torneo de menores de automodelismo inició este fin de semana, donde participaron las categorías que van desde los 6 a 12 años. La próxima fecha se realizará el 9 de abril. En las instalaciones de la Asociación Italiana, donde funciona la pista de scalextric “Club del 32”, Circuito Andrea Vianini, se celebró la primera fecha del campeonato 2016 para menores de 6 a 8 años y de 9 a 12 años “Copa Resumen”. La actividad comenzó por la tarde donde los menores se posicionaron a realizar una larga tanda de entrenamientos. Al culminar la misma, Oscar Romano (organizador del evento) llamó a los chicos presentes y los dividió en dos tandas cada categoría. Algunos de ellos, turnándose dado a que varios pilotos se ausentaron de la cita. La primera en dar comienzo, fue la categoría de 6 a 8 años. La primera de las finales a 3 minutos por cada una de las cuatro vías, vio como ganador a Lautaro López, aunque el camino fue difícil, dado a que Morella David, una de las dos chicas que integran la divisional, se llevó gran parte del protagonismo de la jornada con un inicio arrasador. Emiliano Martorano completó el podio. La segunda competencia fue para Alma Bernhardt en su retorno a la categoría, y rápidamente detrás de ella la presencia de Santiago Zacarias y Onam Bernhardt. La grilla final quedó en manos de López que se adjudicó la primera victoria del año con 84 vueltas, seguido por David con 78 giros y Alma Bernhardt con 71. Por otra parte, en la categoría de 9 a 12 años, se celebraron dos series a 1 minuto por vía y dos finales a 2 minutos por vía. En la primera serie, triunfó Javier Pereyto afianzándose en la categoría, y en la segunda manga Luca Guglielmucci, el campeón 2015. En la final luego de una ardua lucha, los aspirantes a conseguir la primera victoria del año, dieron lo mejor de sí para tener el 1. La convocatoria de Benjamín Bernhardt y la presencia de Vladimir Benhardt, hicieron del duelo enriquecedor por donde se lo mire, en tanto para el debutante Marcos Villaga, tuvo algunos problemas con el motor. La competencia fue para Lautaro Riquelme, sub campeón de la temporada pasada, con 98 vueltas, seguido por Luca Guglielmucci con 96 giros y tercero Ignacio David. La próxima fecha será el 9 de abril, pero durante la espera, quien quiera ser parte de esta pasión podrá ser parte de las practicas que se dictan todos los jueves de 17 a 19, no obstante, quien presente el cupón que saldrá en las próximas ediciones de Resumen, tendrá el privilegio de canjearla por una prueba gratis. El auto será otorgado por la institución