miércoles, 9 de agosto de 2023

PILAR BSAS - EN LA ITALIANA GANO DARCO MICA, 2DO SCIACCALUGA , 3RO PUGLIESE EN AJUSTADA DEFINICION

PILAR BSAS - Se disputó una nueva fecha de la categoria Monomotor 1/28 con la participación de un importante número de pilotos. Esto demuestra un paulatino crecimiento de las categoría,  en un muy buen ambiente de camaradería y sana competencia.

En el horario previsto se habilitó la pista para las pruebas y entrenamientos habituales y luego se realizó la revisión técnica que,  en este caso , no arrojó novedades. La misma  fue realizada por el Comisario Técnico y  Deportivo , Jorge Cappelletti de destacada actuación,  durante toda la velada. Lo acompañó en la tarea,  como testigo por parte de los pilotos,  el Sr Ricardo Perea.

Yendo a la parte competitiva digamos que Dardo Mica , de muy buena performance en las últimas carreras,  se adjudicó la prueba de clasificación previa con 25.67,  por escasos sectores ya que el segundo,  Jorge Pugliese,  completó 25.65 vtas en dos minutos por dos vías. Fue tercero Horacio Peñagaricano siempre a la expectativa con un muy buen auto y 25.36.

Tras un breve receso para ordenar las series y de paso mirar los últimos detalles en los autos que darían rienda suelta a la competencia final, se iniciaron las acciones.

Como resultado de las mismas y , dada la paridad puesta de manifiesto,  hubo que esperar hasta la última vuelta para conocer el podio y los restantes resultados ya que no se sabía a ciencia cierta quien o quienes se quedarían con los puestos de vanguardia.

Dardo Mica en el sprint final echó el resto y se llevó la carrera con 105.67 giros. Mientras tanto las planillas se completaban hubo que esperar la definición de las series para comprobar que el 2do en la misma vuelta del ganador fue Norberto Sciaccaluga con 105.21. Como mérito para el escolta,  informamos que cambió de gomas antes del parque cerrado y no conocía el rendimiento de las mismas. Felicitaciones a ambos. El tercer lugar del podio y luchando con un auto que no acompañó del todo por  momentos,  se ubicó Jorge Pugliese con 103.86 giros y mucho manejo. Felicitaciones.

Fue 4to el piloto de Tigre que les dio masa a todos para lograr redondear 103.09 vtas. 5to y siempre con un perfil sumamente bajo,  arribó Horacio Peñagaricano con 102.66 vtas y un auto que,  desde las prácticas,  se mostró muy veloz.

Sexto en la final arribó Ricardo Perea , el Misil de Campana con 102.49 aunque estuvo en condiciones de pelear el podio. Otra vez será. 7mo arribó Pablo Ponce de León (101.66), 8vo el piloto de Gral Pacheco Daniel García (101.11) superando por un sector al 8vo Luis Rubin (106.10) con un auto desequilibrado en una salida de pista y posterior golpe,  lo que le impidió alcanzar mejores resultados.

Fue 9no el piloto periodista Ricardo Vega que,  con un muy  buen auto,  pudo girar en las últimas vías de su serie muy rápido marcando el récord de vuelta de la serie  sumando 95.52 vtas en la clasificación final.

Fue décimo Oscar Romano,  luchando con un auto que no rindió lo esperado en particular en la tenida,  lo que lo hizo despistar en varios ocasiones pero,  la pericia del piloto,  hizo que no causara inconvenientes al resto de los competidores (78,51)

Gran carrera, buen parque y emocionante final, con una pista en muy buenas condiciones y la organización como siempre 10 puntos ¡¡¡