sábado, 22 de junio de 2024

HAEDO - EN SPORT LIBRE ARIEL LLAMEDO, IACONO Y LACANNA - UN PODIO SUPER VELOZ

HAEDO GRAN BUENOS AIRES OESTE - Ariel Llamedo con 280.67 vtas fue el ganador de la noche en los Sport Libres de esta semana en el Circuito Danger Quattro.
El ganador impuso condiciones de la mano de un auto muy veloz, excelentemente preparado y con la puesta a punto lógica para esta pista que,  nuevamente,  es escenario de un espectáculo brillante.
Fue segundo,  salvando "los trapos locales" en el podio,  Juan Iacono volviendo a los primeros planos con 276.11 giros mientras el tercer lugar fue para Gabriel Lacanna (271.80) que hizo lo mejor que pudo frente a la contundencia del ganador.
Felicitaciones a los tres muy experimentados pilotos en el podio.

La clasificación previa arrojó registros que se corresponden con el avance de la categoria. Fue poleman Llamedo (3.533), 2do  Lacanna (3.548) y 3ro Lafroscia con una marca de 3.590, 4to Iacono (3.601) y 5to Carlos Errico ratificando el buen momento que está pasando con reiterados buenos resultados allí donde compite ( 3.620).

Iniciada la prueba en un trámite vertiginoso se lanzaron los pilotos en búsqueda del mejor resultado en una categoria que , por la velocidad de los minibolidos cualquier descuido del piloto o la menor falla mecánica,  se paga caro en el resultado final.
Llamedo contundente por demás,  clavó un resultado final de 380.47 ganando con una diferencia tranquilizadora frente al 2do Iacono (276.32) y al 3ro Lacanna (271.80).
Fue 4to y nuevamente en una actuación más que interesante,  Carlos Errico que  sumó 271.80 giros.
El merecido 5to lugar en esta ocasión fue para Maxi Casaburi siempre atento a mejorar su posición en carrera (267.76), 6to arribó el siempre vigente Marcelo Gigante (267.70), 7mo fue Nico Perrupato que registró 262.61 vtas, 8vo el siempre amable Gabriel Conde 262.64 que dejó atrás al multifacético  Diego Venezia (260.69) para un valioso 9mo lugar. Completando el top ten de los Sport Libres de esta semana arribó quien había registrado en clasificación el tercer mejor tiempo de la noche,  Sebastián Lafroscia cuya máquina se resintió en el ritmo de carrera (259.74).

El 11mo  lugar fue para Carlos Macherione un histórico del slot contemporáneo que,  esta vez,  concluyó su faena con 253.91 giros. El 12 lugar fue para el siempre eficiente Daro Fernández que esta vez no contó con la herramienta acorde a su experiencia y resultados anteriores (251.61). Otra vez será.
La carrera final encontró en el 13er lugar a OAKI (250.87) en un vibrante mano a mano con Sebastián Dángelo ( 249.54) que no le perdió pisada vuelta a vuelta. En 15to lugar arribó Rodrigo Perna que, sin mayores entrenamientos y conocimiento de la pista,  redondeó una marca de 241.41. Le siguió en el resultado final Rodrigo Puerta (239.09). Arribó 17mo José Minuchi con un registro de 218,52 . Con 218.52 giros 18vo concluyó su actuación Alejandro Fridman superando a Juan Manuel Salgado (209.08) y al 20mo Sergio Fanin (190.83)

Como corolario de este relato, nobleza obliga,  consignamos la excelente organización de lo que fue un carrerón,  máxime teniendo en cuenta la participación de un nutrido parque con  destacados  pilotos de otras pistas atraídos evidentemente por el alto nivel de competición de los Sport Libres del Danger.