miércoles, 17 de septiembre de 2014

PORTUGAL : OS GATILHADAS TEAM SLOT INFORMA DE LA COMPETENCIA DEL FIN DE SEMANA EN CLUB SLOT DE BRAGA

Os Gatilhadas TeamSlot

No passado sábado, dia 13 de setembro de 2014, nas instalações do Clube Slot de Braga, teve lugar a 8.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014.
Em disputa estava o Grupo WRC e o Grupo B, esperando-se uma grande disputa entre os concorrentes.
O Grupo B foi muito animado, tendo registado uma luta muito interessante de seguir entre o Emídio Peixoto e o José Eduardo pelo primeiro lugar.
O ritmo foi muito elevado, tendo o José Eduardo terminado a primeira etapa no primeiro lugar com 0,442 segundos de vantagem.
A segunda etapa foi de cortar a respiração, com o José Eduardo a vencer a PEC 3 com um segundo de vantagem para o Emídio Peixoto. Este último entrou para a última classificativa com a "faca nos dentes", vencendo a mesma com praticamente três segundos de vantagem, beneficiando de uma saída de pista do José Eduardo. O primeiro lugar ficou então para o Emídio Peixoto, seguido do José Eduardo com apenas 1,256 segundos de diferença.
O terceiro lugar foi ocupado pelo Hugo Gomes, o qual se mostrou sempre muito rápido e seguro com um BMW M1 da Fly. Seguiu-se o Marcos Dias e o Albino Dias, a fechar o "TOP 5". Regista-se igualmente o 6.º lugar do Henrique Marques, deixando para trás pilotos bem mais consagrados.
Quanto aos pilotos oriundos de Guimarães, desta vez o Bruno Magalhães superiorizou-se ao seu pai Salvador.
Seguiu-se a classe "rainha", ou seja, o Grupo WRC, onde se registou a estreia neste campeonato do José Meireles. Foi uma estreia muito boa, tendo mesmo conseguido alcançar o 9.º lugar, deixando para trás pilotos com maior experiência de rally.
A vitória ficou para o Emídio Peixoto, o qual assumiu a liderança desde a PEC 1 e até ao final, conquistando a vitória aos comandos de um Subaru da MSC com chassis normal, superiorizando-se aos potentes Subarus da MSC com chassis Montecarlo, bem como aos modelos da Avant Slot.
O segundo lugar ficou para o Marcos Dias, o qual andou sempre muito rápido e seguro.
O último lugar do pódio ficou para o José Eduardo, o qual teve um início lento, procurando recuperar o atraso, mas ficando desta vez pelo terceiro lugar.
O quarto lugar foi ocupado pelo Albino Dias, seguido do Hugo Gomes e do Bruno Magalhães. Estes dois jovens demonstram grande rapidez em provas de rally, deixando para trás pilotos bem mais experientes nestas andanças.
Regista-se que o Filipe Gomes ficou desta vez à frente do António Bernardino e do Salvador Magalhães, tendo-se empregue a fundo para tal.
Importa ainda referir que o Henrique Marques ocupava o 6.º lugar quando o seu Subaru decidiu parar na última PEC, tendo caído para o último lugar por ter registado tempo máximo nessa classificativa.
Refere-se a excelente prestação da equipa “Os Gatilhadas/Lovato GPL” conseguindo um primeiro, segundo e quarto lugares, através de Emídio Peixoto, Marcos Dias e Albino Dias respetivamente.
A 9.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2014 será o Rally de Todos os Santos, agendado para o dia 25 de outubro de 2014.