martes, 1 de diciembre de 2015

CANARIAS : UNA VEZ MAS DANI CANO SE LAS INGENIA PARA SER EL MEJOR DEL VII RALLYE DE SLOT ISLA DE TENERIFE

DANI CANO REVALIDO SU TITULO DE CAMPEON DE LA ESCUDERIA SLOT EL SAUZAL
El sábado 28 de noviembre, como colofón de la temporada 2015 se disputó en las instalaciones de la escudería Slot Sauzal Competición, la octava prueba puntuable del campeonato de rallye de asfalto denominado VIII Rallye de slot Isla de Tenerife. Dicha prueba contó con la colaboración de la Concejalia de Deportes del Ayuntamiento de El Sauzal.
Aunque a priori, el trazado de la prueba podría presuponer que era algo lento por su sinuosidad y por la ausencia de grandes rectas, no lo fue tanto, pues el ritmo que se imprimió en su largo recorrido fue alto, con lo que el paso de los vehículos daba muestras de que los llamados a defender su posición en la general, harían registros espectaculares.
El triunfo en la general seria para Daniel Cano, que haciendo gala de un pilotaje sobresaliente y con un Lancia 037, que funcionó a la perfección. De esta manera  también, se adjudicó el primer puesto en su grupo. Segundo clasificado acabaría Lorenzo Raya que con su Lancia 037 del grupo WRC, realizo una espectacular carrera, de echo estuvo a punto de llevarse el gato al agua logrando adjudicarse la 3ª etapa. Consiguiendo el Scratch en  La Manzanita tramo que suele decidir el resultado final del Rallye. Tercer clasificado, cerrando el podium, fenomenal también, seria Domingo Yanes que con su Lancia 037 preparado por el mismo, pugno duramente con sus antecesores.
En el grupo WRC2 se vivió otro de los duelos interesantes de la jornada, pues tanto David Velázquez como Jesús Negrín, se disputaron el primer puesto de su grupo a la décima, y aunque alternaron registros entre las tres etapas oficiales, el que obtuvo Jesús en la primera, le valió para hacerse con el liderato con un Citroen Xsara que funciono a la perfección. David pilotando un Citroen Xsara, se conformó con un meritorio segundo puesto muy luchado.
En el grupo S2000 el triunfo fue para Cesar Barreto con su Porsche en segunda posición Juanjo Mesa, con Subaru Impreza que mantuvo un espectacular duelo con Aday Mesa con su montura Peugeot 207, que a la postre seria Tercero, ambos realizaron una buena carrera, aunque plagada de incidentes o pequeños errores de conducción que les hacía tener que exprimir mejor sus monturas.
La prueba, que en las postrimerías concluyo con la verificación de los vehículos que coparon los diversos pódiums, con lo que se finalizó de manera brillante. En definitiva una tarde maravillosa de gente que ama el slot y disfruta compartiendo un rato con los amigos, divirtiéndose y compitiendo sanamente.