domingo, 3 de diciembre de 2017

AUTOMOVILISMO ARGENTINO ESCALA UNO A UNO : EN LA PUNTA ABANDONO ROSSI EN EL TOP RACE DE PARANA

EL MOTOR LO PRIVÓ DE LOGRAR OTRO TRIUNFO

Matías Rossi tuvo que abandonar en la última competencia de la temporada del Top Race V6 luego de que el motor de su Camry TRV6 se detuviera por una falla. Hasta ese momento, el piloto del equipo Toyota Gazoo Racing Argentina lideraba la prueba en el autódromo de Paraná. Terminó cuarto en el torneo.
Una falla repentina en el motor, se detuvo, le provocó el abandono a Matías, quien era líder de la carrera.

Final inesperado, pero con síntomas alentadores. Así termina el campeonato 2017 del Top Race V6Matías Rossi, quien no pudo completar la última carrera del año producto de la detención del motor de su Camry. Hasta el infortunio, el piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina lideraba la prueba correspondiente a la 12ª fecha de la temporada, la cual se disputó en el autódromo “Ciudad de Paraná”, en la provincia de Entre Ríos.

Sin querer interferir en la definición del campeonato entre Agustín Canapino (quien finalmente se quedó con la corona) y Mariano Altuna, Matías afrontó la última prueba de la temporada con el objetivo de lograr el mejor resultado posible. Y luchar por la victoria, lógicamente. Tras una muy buena largada desde la segunda posición, Rossi tomó el liderazgo de la prueba en el inicio.

Sin embargo, y en el 19 giro, cuando el Camry número 17 era la referencia de la competencia, el motor se detuvo y el presentante de Del Viso debió abandonar. “No es la forma en la que esperábamos terminar el año, más cuando estábamos. Una falla súbita nos privó de luchar por la victoria”, afirmó el piloto bonaerense quien venía de dos victorias consecutivas en la categoría. El triunfo de este fin de semana le correspondió a Franco Girolami (Lancer TRV6).

Pese a este desenlace, la temporada termina siendo muy satisfactoria para todo el conjunto. “El Camry, como dije ayer, funcionó siempre muy bien este fin de semana, así que me quedo con eso en el balance final, sabiendo que cerramos el año con un potencial de rendimiento excelente y que seguimos en condiciones de ganar”, expresó Matías quien logró tres victorias en el año siendo la temporada con más éxitos en la categoría.

“Hemos realizado una buena primera temporada con Toyota en el Top Race. Evolucionamos y sumamos mucha experiencia. Ya espero con mucho entusiasmo la temporada 2018, donde seguro volveremos a ser protagonistas”, concluyó Rossi quien el próximo fin de semana cerrará el año del Turismo Carretera en La Plata y el 16 y 17 de diciembre, habrá lo propio con el del Súper TC2000.