ESPAÑA : LLEGA LA CRÓNICA RALLY-SLOT AUSTRALIA 2017 EN CLUB SCALEXTRIC ALHAMBRA

CRÓNICA RALLY-SLOT AUSTRALIA 2017.
No hay texto alternativo automático disponible.
No hay texto alternativo automático disponible.Con más frío que pelando rábanos, llega el fin de semana, correspondiente al Rally-Slot de Australia 2017, con el que se cierra la temporada de rally en el Alhambra. No se ve ni un solo “cangurito gentil” saltando por los tramos, montados con todo mimo por la organización, dicho sea de paso. Algún piloto saca la vieja estufa para tomar aliento y reponer el resuello.
Verificación, formación de parque cerrado y comienzo de carrera. En juego, algunos primeros puestos de la clasificación por categorías y sus respectivos podios.
Rally tranquilo, de control, sin sorpresas para ningún piloto, ni a nivel técnico ni tampoco, a nivel de pilotaje. Una seda y un “mar de la tranquilidad”. Desde el principio, dominio de los WRS de José Miguel y Antonio Gómez, como no podía ser de otra manera, seguidos de cerca, al principio, por el SN-GT de José Francisco, si bien, al final de carrera perdería de vista, a los dos primeros.
La imagen puede contener: texto
Magnífica carrera de Juan de la Cruz, que en esta ocasión, cambiaba su SN-GT por todo un clásico de los 80: De Tomasso Pamtera GT Rally, consiguiendo los puntos necesarios para obtener podio en su categoría. Como decimos, muy buena carrera de Juan, que aventajó a todos los grupos N y quedó muy cerca del SN-GT de José Francisco.
En los Grupos N, dominio de Carlos López, desde el principio, haciendo una carrera tranquila y correcta, con Rubén a su estela, cogiendo unos puntos valiosos, para alzarse con la primera posición de la General de su categoría. Por su parte, Fran Navarro, no tuvo su tarde, con un Grupo N, que no era competitivo. Así y todo, puso tierra de por medio, con el resto de Clásicos, comandados por Juancho Ferrer y su lindo, Ford RS 200 Marlboro, que por motivos personales, no pudo finalizar la carrera.
Un aplauso para los Fernandos, padre e hijo, que nos acompañaron en esta ocasión, con sus Porsches 997 Rally. Estamos seguros, que si os gusta este hobby y vais tomando contacto con la puesta a punto de los coches, en un futuro os tendremos corriendo con nosotros más carreras.
Finalmente, el “Scracht” de la General fue conseguido por José Miguel, quedando el “Cuadro de Honor” de la escala 1/32 de rally-slot, por categorías, como sigue:

2º.-Juan Robles. (C.S.A.)
3º.- José Carlos López Avilés. (Avilés Rácing)

3º.- Juan de la Cruz (Granada-Dakar)

Pero… todavía, al tramoyista le queda un reto: nuestra cita anual con la “Carrera del Club”, que como algunos sabéis, se celebra el próximo domingo 17 de diciembre, por la mañana. En esta ocasión, el coche elegido es el Ford Capri de OSC, en su versión Chrono de rally, para disputar el fin de temporada, sobre 4 tramos. Este mismo coche será utilizado la temporada próxima, en la Copa Capri de Rally-slot. A la disputa de la prueba, le seguirá el almuerzo de hermandad en el “Mesón JR” y como traca final, la ansiada entrega de trofeos. Os esperamos en nuestra fiesta, que supondrá el “banderazo a cuadros” final de la presente campaña.