jueves, 17 de septiembre de 2020

PORTUGAL SE CORRIO EL RALLY SLOT DE LAS VENDIMIAS 2020 EN CLUB SLOT DE BRAGA

El sábado pasado, 12 de septiembre de 2020, en las instalaciones del Club Slot de Braga, se celebró el Rally Slot de las Vindimas, la 8. a prueba del Campeonato Regional de Rally Slot 2020.

La organización preparó tres pistas de alto grado de dificultad y equilibradas para todo tipo de chasis.
Las hostilidades comenzaron con el Grupo SRC Rally Slot, siendo así los fantásticos Ford Capri de SRC los primeros en ir a la ′′ carretera ".
Asistieron en prueba nueve pilotos en el grupo SRC Rally Slot, lo que concedió lo habitual colorido a prueba.
El Emídio Peixoto entró muy fuerte y ganó las primeras dos PEC ' s, conquistando el liderazgo que no más abandonó. Paulo Mendes todavía forzó el progreso y ganó la última PEC, amealhando los 5 puntos de Power Stage, pero no logró alcanzar el Emidio Peixoto, terminando así en el 2. o lugar.
En el tercer lugar del Grupo SRC Rally Slot terminó el Hugo Gomes, piloto siempre muy rápido en pruebas de rally ranura.
Después de un pequeño descanso para retemplar las fuerzas, se inició la ′′ clase reina ".
El Grupo WRC registró una lucha muy intensa por los pilotos durante toda la prueba y por los diversos lugares en disputa.
El Emídio Peixoto ganó las dos primeras PEC ' S, pero sintió dificultades más en la PEC 3, la cual tenía una vinca muy pronunciada a la salida del puente, lo que originó que tuviera varias salidas, como otros pilotos. Hugo Gomes, utilizando un chasis Slot Circuits, aprovechó la ventaja de este chasis en PEC 3 y anuló prácticamente toda la ventaja que llevaba Emidio Peixoto, habiendo terminado la 1. a etapa separados por menos de medio segundo.
Y la 2. a etapa fue una locura, con el Emídio Peixoto atacando fuerte en PEC 4 y en PEC 5, para conseguir una ventaja que le permitiera aguantar el ′′ perjuicio ′′ en PEC 6 y consiguió el su objetivo incluso en el límite, porque Hugo Gomes ganó el Power Stage, pero no pudo anular la desventaja, terminando ambos separados por escasos 1,078 segundos. El Emídio Peixoto ganó así el Grupo WRC, seguido de Hugo Gomes, con Paulo Alexandre terminando en el último lugar del podio, fruto de una consistencia y seguridad a lo largo de la prueba.
En el 4. o lugar terminó el Albino Dias, el cual tuvo problemas en su Subaru en la 1. a etapa. Superados estos problemas, el Albino Dias llegó incluso a ganar la PEC 5, pero el retraso que tenía no le permitió ascender a mejor lugar.

En el 5. o lugar terminó Paulo Mendes, habiendo vencido a PEC 4. No fuera por la vinca de PEC 3 y PEC 6 y seguramente tendría una mejor clasificación final.
Siguió el Rui Loureiro, cada vez más rápido a los comandos de su Subaru equipado con chasis Slot Circuits, incluso consiguió el 3. er lugar de Power Stage, con los puntos correspondientes.
Se siguió el Ricardo Carvalho, el cual sufrió problemas mecánicos en su Xsara que condicionaron toda su prueba.
José Silva terminó en el 8. o lugar, seguido de Mariana Loureiro, cada vez más segura y rápida en pruebas de rally ranura.