domingo, 1 de diciembre de 2013

ESTADO DE LA COPA NINCO EN MEXICO 2013

Guadalajara Jalisco, sábado 30 de noviembre 2013. Con una fabulosa tarde de otoño acompañado de aires invernales se llevó a cabo la penúltima carrera slot de la temporada 2013 en Guadalajara.
Esta vez fuimos testigos del cierre de la categoría Super libre en su quinta fecha del serial y llegando tarde y por consiguiente con una penalización de 10 segundos bajo el hombro el piloto del Pitaya Racing Team dio cátedra de velocidad llevándose el triunfo de manera clara y contundente, pese a que oficialmente lo hizo por una diferencia de 0.065 segundos sobre Robcoy quien lo acompaño en el segundo puesto del podio y grato fue ver a Juan Carlos “Squalo” quien hizo los honores para el Pitaya Racing Team con el uno-tres del podio, se sentía la satisfacción del equipo y su staff después de largo tiempo alejados de los sitios de honor. Los acompaño en el top ten de pilotos: Chema, Javier Ch, Charly, Jaime, Rene, Laura y Sebastián.
Con esta carrera culmino el campeonato Super libre y de manera insólita sin lograr ningún triunfo el titulo quedo en manos de Javier Chávez quien gracias a su consistencia sumo los puntos necesarios dejando como subcampeón al piloto Irak Hdz, externamos sinceras felicitaciones al piloto de Chávez Racing quien ya tiene dos títulos este año.
La emoción apenas comenzaba la copa Ninco Rally en su penúltima carrera de la temporada fue para Daimon R. Quien no dejo dudas de su capacidad para pilotear y aunque Jaime Gómez estuvo muy cerca de quitarle el triunfo, apenas una diferencia de 1.24 segundos hizo la diferencia entre ganar o perder, aunque en el papel se lea sencillo un gatillazo mal calculado por parte del piloto de la Scuderia Kana en la última curva fue la diferencia, esta vez no hubo ayuda divina del cielo canino, pero esto no hace más que poner la pelea por el subcampeonato al rojo vivo, el tercer lugar fue para Chema Glz. quien sigue batallando con sus neumáticos y esto hizo que perdiera valiosos segundos que lo relegaron al nada despreciable tercer lugar, en cuarto lugar llego Javier Chávez seguido de Robcoy, Laura quien se ha convertido en una grata revelación, Charly, Sebastián, Irak (penalizado con 10 segundos) y el último punto del botín fue para El Squalo.
Como todos sabemos el campeonato le pertenece en esta primer edición a Daimon, pero la lucha por el subcampeonato esta entre Robcoy, Jaime y Chema, aunque la lucha por el quinto puesto está centrada entre el Conejo y Charly. Sin dejar de largo los fuertes golpes que ha tenido el Rey de la Colina que está encontrando competencia con alguien de la fruta del dragón.
El desenlace de esta historia la viviremos el próximo sábado 7 de diciembre en la última carrera de la copa Ninco rally 2013

··········································································

Amigo lector : Para esta Navidad regalá slot : un auto de competición, una pista, un modelo estático o de colección,  accesorios. No sólo dejarás feliz a un niño, a un joven  o a un adulto,  sino que ayudarás de esta manera,  a difundir un deporte hobby que perdurará, en muchos,  para toda la vida.
Infórmate de las ofertas en los buenos comercios que anuncian sus precios de Fin de Año en AUTOSHOWSLOT Líder mundial en blogs de slot.