martes, 16 de diciembre de 2014

BRASIL : GUSLOT Z NOS CUENTA COMO FUE EL MUNDIALITO 2014 DEL FIN DE SEMANA

No último Sábado (13/12) estiveram presentes na pista do NISCC 12 pilotos para participar do MUNDIALITO 2014. Haviam pilotos de várias nacionalidades, como brasileiros, portugueses, espanhóis, italianos e alemão.

A prova foi bem divertida e diferentemente de outras corridas realizadas na pista do NISCC e apesar de alguns pilotos não conhecerem tão bem a pista, houve poucas quedas e assim sendo foi uma corrida bem gostosa de se correr.

As duplas e os motores foram sorteados (para alguns foi azareio e não sorteio de motor) momentos antes do início e assim o suspense ficou no ar por um bom tempo antes da corrida. Mas como o clima e o objetivo era de festa, de confraternização entre os presentes, pouco se notou a impaciência e a preocupação dos pilotos antes da corrida.

Assim ficaram as duplas :

A corrida foi vencida pela dupla Sandro / Marcelo Carloviche. Sandro contou com a sorte de ter um bom motor e também contou e muito com a presença ao seu lado da revelação de 2014 na escala 1:32, Marcelo Carloviche. Marcelo, bom piloto que é, pegou rápido o "jeito" da pista do NISCC e com um bom carro fez uma bela prova. Parabéns aos campeões !!!.

Em segundo ficou a dupla Gustavo Guslot e Giba. Guslot teve o azar de pegar um motor muito ruim e assim comprometeu e muito a corrida dupla. Giba fez uma excelente prova, tendo um carro bem ajustado nas mãos. Giba apesar de ser experiente no hobby, fez poucas provas na pista do NISCC, mas na corrida teve apenas uma queda, o que também favoreceu à dupla chegar próximo aos campeões, apesar do fraco motor de Guslot.

Já em terceiro tivemos a dupla Norba / André, que venceram a disputa com a dupla Façanha / Armando. Armandão fez uma corrida impecável e se não fosse o pior "azareio" de motor, teriam chegando frente de Norba / André. Mas a posição mesmo foi definida pela queda de Fyoda Façanha, pois a dupla chegou apenas meia-volta atrás de Norba / André.

Em quinto tivemos a dupla Lelis / Stéfano. Stefano, o "Bambino Titiliano", nunca havia pilotado um carro 1:28 na pista do NISCC e fez uma bela prova com poucas quedas. Parabéns ao Stéfano, o mais novo piloto de 1:28 do Brasil. Apareça mais vezes "Astéfano" !!!!

Por último tivemos a dupla Fernando Ogro / Andres. Andres também nunca havia pilotado um carro 1:28 e também não conhecia a pista do NISCC. Pagou a conta por isso, mas o que valeu foi a iniciativa de correr, mesmo em lugar e com carro desconhecidos. Para a primeira vez, fez uma boa corrida. O que contribuiu também para o insucesso da dupla foi o azareio de motor de Fernando Ogro, que tem um belo carro, bem ajustado, mas pegou um péssimo motor. Fica pra próxima Ogro !!!

Bom, gostaria de agradecer a presença de todos nessa corrida festiva. Agradeço também aos que não puderam vir, pelos mais variados motivos. Esperamos que numa próxima possamos estar juntos na pista.