sábado, 14 de marzo de 2015

CRONICA DE UNA CARRERA ESPECTACULAR EN MONORAIL SLOT ELKARTEA

Incertidumbre era lo que más abundaba en los pensamientos de los pilotos que acudieron anoche a disputar el primer rally del año en Monorail.
Por todos es sabido que hace años que el club escogió su propio camino, ajeno a modas pasajeras y a decisiones condicionadas por las poderosas corrientes sloteras.
De este modo, en 2015 se ha decidido correr el campeonato con vehículos marca Scalextric, coches que hayan competido en el actual formato WRC, y para la disputa en 1/32, sólo en categoría grupo N.
Es decir, coches que resultaron punteros en slot, punteros en los años 2003 y 2004, no ha llovido...
Así que nuestros pilotos acudieron recelosos y expectantes a la gran cita...
Xsaras, Focus, Fabias, Cordobas y demás vehículos tracción 4 abarrotaron las verificaciones, máquinas equipadas con mecánica "piñonera" clásica y motores de los que rugen, de los que parecen descarnar la transmisión.
3 rápidos tramos Ninco facilitaban la primera toma de contacto.
El rally discurrió a la antigua usanza, pilotaje técnico, frecuentes salidas, averías y sorpresas, un rally de los de antaño, objetivo cumplido.
Tegi y su Cordoba se llevaron la prueba, seguido de cerca por los Xsara de Gaizka y Luis. 5 segundos separaban a estos pilotos a falta de la última pasada. Los nervios de acero y el pilotaje agresivo de Tegi decantaron la balanza hacia el lado de Seat.
Joserra consiguió un valioso cuarto puesto, con Oier pegado a sus espaldas.
Iñigo y su Skoda Fabia, tras mantenerse medio rally en puestos de podio, cedieron tiempo y cayeron hasta la sexta plaza.
La séptima fue ocupada por Javi Acosta a los mandos de un Ford Fiesta, máquina esta, que no se dejó pilotar fácilmente.
Octavo puesto para Igor con problemas de tracción en su Focus, y noveno para Iker Braceras, saltó anoche la sorpresa en la clasificación del vigente campeón, que acabó pagando caro una serie de errores.
Lander se clasificó en décima posición tras una lucha constante por problemas en la dirección de su DS3.
Undécimo puesto para el debutante Sergio, y decimosegundo para la joven promesa, Borja, que estuvo bajando cronos y peleando hasta el final.