martes, 2 de junio de 2015

SLOT SAUZAL : EN LA TERCERA DEL RALLY DE ASFALTO PRIMERO DANIEL CANO (LANCIA 037) - AQUI, LA CRONICA DE LA CARRERA

ESPECTACULAR TRIUNFO DE DAVID VELAQUEZ EN EL GRUPO WRC2

El sábado 30 de mayo, se disputó en las instalaciones de la escudería Slot Sauzal Competición, la tercera prueba puntuable del campeonato de rallye de asfalto denomindo VI Rallye Mirador La Garañona. Dicha prueba contó con la colaboración de la Concejalia de Deportes del Ayuntamiento de El Sauzal. Aunque a priori, el trazado de la prueba podría presuponer que era algo lento por su sinuosidad y por la ausencia de grandes rectas, no lo fue tanto, pues el ritmo que se imprimió en su largo recorrido fue alto, con lo que el paso de los vehículos daba muestras de que los llamados a estar en puestos altos de la clasificación, harían registros espectaculares.
El triunfo en la general era para Daniel Cano, que haciendo gala de un pilotaje sobresaliente y con un Lancia 037, que funcionó a la perfección. De esta manera  también, se adjudicó el primer puesto en su grupo. Segundo clasificado acabaría Lorenzo Raya que con su Lancia 037 del grupo WR C, realizo una espectacular carrera, de echo estuvo a punto de llevarse el gato al agua logrando  adjudicarse la 3ª etapa. Consiguiendo el Scratch en  La Manzanita tramo que suele decidir el resultado final del Rallye. Tercer clasificado, cerrando el podium, fenomenal también, seria Domingo Díaz que con su Lancia 037, pugno duramente con sus antecesores.
Por grupos las cosas quedarían de la siguiente manera.
En el grupo S2000 el triunfo fue para Joseph Yanes con su Subaru Impreza  en segunda posición Carlos Fariña, con Subaru Impreza que mantuvo un espectacular duelo con Ángel Martín con idéntica montura que los dos primeros clasificados, que a la postre seria Tercero, ambos realizaron una buena carrera aunque plagada de incidentes o pequeños errores de conducción que les hacía tener que exprimir mejor sus monturas.
En el grupo WRC2  se vivió otro de los duelos interesantes de la jornada, pues tanto David Velázquez como Jesús Negrín, se disputaron el primer puesto de su grupo a la décima, y aunque alternaron registros entre las tres etapas oficiales, el que obtuvo David en la primera, le valió para hacerse con el liderato con un Citroen Xsara que funciono a la perfección. Jesús pilotando un Citroen Xsara, se conformó con un meritorio segundo puesto muy luchado. Tercero seria Daniel Hernández, algo más descolgado, pues aún no ha cogido el filing a su potente Citroen Xsara, y eso le resto confianza a la hora de afrontar el Rallye.
 La prueba, que en las postrimerías concluyo con el verificación de los vehículos que coparon los diversos pódium, con lo que se finalizó de manera brillante. En definitiva una  tarde con el calor de ese grupo maravilloso de gente que ama el slot y disfruta compartiendo un rato con los amigos, divirtiéndose y compitiendo sanamente.