jueves, 10 de noviembre de 2016

PORTUGAL : CRONICA DEL 1ER RALLY SLOT LARANJA MECANICA AUTO CENTER NOVA ARCADA

No passado fim de semana o Clube Slot de Braga "lançou âncora" no Centro Comercial Nova Arcada, em Braga, onde organizou, sob o patrocínio da Laranja Mecânica Auto Center Nova Arcada, o 1.º Rally Slot Laranja Mecânica Auto Center Nova Arcada.
O Sr. Michel Mouta não se poupou a esforços para esta primeira parceria no Nova Arcada, disponibilizando brindes da Liqui Molly, bem como os troféus mais bonitos do ano. Graças ao Sr. Michel Mouta esta foi a prova de slot com o melhor prémio de sempre, pois o mesmo surprendeu tudo e todos ao oferecer ao vencedor do Grupo WRC uma estadia numa unidade hoteleira do Algarve durante uma semana e para 4 pessoas.

António Bernardino preparou uma valiosa exposição e que os mais sabedores apreciaram.
A prova decorreu no 1.º piso do Centro Comercial Nova Arcada, num espaço muito digno e dotado de todas as condições para a prática da modalidade.

As pistas foram oficialmente abertas às 15.30 horas, conforme calendarizado, com a responsável pelo Departamento de Marketing do Centro Comercial Nova Arcada, a abrir a pista e desde logo a demonstrar grande capacidade para esta modalidade.

A prova foi muito concorrida, não só pelo conforto do espaço, como pelos prémios disponibilizados.
O primeiro grupo a ir para a pista foi o Grupo Ninco 4x4. Este grupo foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, aos comandos de um Mitsubishi muito bem afinado, seguido do piloto Borja Romero, oriundo de Espanha, e que tornou internacional o Campeonato Regional de Rally Slot 2016. Em terceiro lugar ficou o Marcos Dias, seguido do Henrique Marques e do Vítor Lopes.

Seguiu-se a "classe rainha", o Grupo WRC, onde se assistiu a uma luta muito interessante pela vitória entre o piloto espanhol Borja Romero e o piloto luso Emídio Peixoto. Borja Romero, piloto oficial da marca Kilslot, demonstrou que tinha vindo ao Nova Arcada para vencer e fez um tempo fantástico na PEC1. Emídio Peixoto respondeu bem na PEC 2 e venceu a mesma, mas Borja Romero assumiu a liderança e não mais a largou. A 2.ª etapa foi incrivelmente equilibrada, com Borja Romero a vencer a PEC 3 e a PEC 4, mas por uma margem mínima, sendo bem exemplificativa a diferença na PEC 4, onde Borja Romero fez o tempo de 38,101 segundos e o Emídio Peixoto fez o tempo de 38,175 segundos.
E, assim, o grande vencedor do 1.º Rally Slot Laranja Mecânica Auto Center Nova Arcada 2016 foi o consagrado piloto espanhol Borja Romero, o qual levou para casa uma bonita taça, uma bonita medalha e uma estadia de uma semana e para quatro pessoas numa unidade hoteleira do Algarve. Foi o melhor mais valioso prémio de sempre em provas de rally slot de que há memória em Portugal e em Espanha, conforme confirmado pelo próprio vencedor.
O convívio foi fantástico com este piloto, o qual primou pela sua simpatia e educação, tendo demonstrando um elevadíssimo nível competitivo e abrilhantando a prova com a sua presença.
O último lugar do pódio ficou para o jovem piloto Hugo Gomes, o qual não conseguiu acompanhar o ritmo dos dois primeiros, mas impôs-se à restante concorrência.
Em quarto lugar ficou o Marcos Dias, o qual desta vez não conseguiu lutar pela vitória por ter sentido problemas no novo chassis do seu Mitsubishi, tal como o Albino Dias, o qual terminou no 5.º lugar.
Henrique Marques voltou a surpreender pela positiva e terminou no 6.º lugar, numa prova muito rápida e difícil, impondo-se a pilotos bem mais experientes.
Seguiu-se o Paulo Alexandre, o qual tem evoluído cada vez mais o seu Xsara equipado com chassis Slot Circuits, tendo ficado à frente do segundo piloto oriundo de Espanha, o Diego Davila. Rui Loureiro e Mariana Loureiro fecharam o "top ten" numa luta muito interessante pela posição entre ambos.
José Silva terminou no 11.º lugar, tendo ultrapassado o Vítor Lopes, com muitos problemas no seu Subaru desta vez, tendo lutado e muito para ficar à frente do jovem Luís Lopes, sempre muito rápido e cada vez mais seguro em pista.
Seguiu-se o Francisco Dias, o qual ficou à frente do António Bernardino, o qual teve problemas no seu Subaru, seguido do Ricardo Carvalho e do Tomás Alexandre, ambos igualmente com problemas que condicionaram fatalmente a sua prova.
No dia seguinte todo o público pôde experimentar o rally slot e de forma gratuita. Mais de cem crianças e adultos experimentaram a modalidade. O Clube Slot de Braga continua assim, ao sair das suas paredes, a divulgar a modalidade!
A Direção do Clube Slot de Braga agradece o apoio e colaboração do Sr. Michel Mouta, responsável pela Laranja Mecânica Auto Center Nova Arcada, o qual foi incansável na disponibilização de tudo o que era necessário. Ficou e ficará na história como sendo quem entregou o melhor prémio a um vencedor da modalidade de rally slot.
A Direção do Clube Slot de Braga agradece igualmente o apoio da Direção do Centro Comercial Nova Arcada por todo o apoio fornecido, esperando que esta seja uma iniciativa para repetir em futuras ocasiões.
A Direção Desportiva do Campeonato Regional de Rally Slot 2016 agradece a todos os associados e simpatizantes que ajudaram a que esta prova fosse possível, bem como a todos os pilotos participantes. Recorda-se que um dos ajudantes, no dia da montagem das pistas e do próprio rally, teve a curiosidade de ligar o "conta passos" do telemóvel, tendo ao final do dia percorrido 10 quilómetros, pelo que o rally slot afinal envolve atividade física.
A 11.ª e última prova do Campeonato Regional de Rally Slot 2016 está agendada para o dia 3 de dezembro de 2016, com a realização do Rally Slot dos Mil Lagos. Desde já se anuncia que será uma prova com muita "neve". E há muitos lugares ainda por definir, nomeadamente, no "TOP TEN". Recordar-se que os dez primeiros têm direito a uma taça no final do Campeonato Regional de Rally Slot 2016 e que será entregue no final da última prova.