sábado, 26 de febrero de 2022

PORTUGAL - CRONICA DEL RALLY DE SUECIA EN EL CLUBE SLOT DE BRAGA IMAGENES Y COMENTARIOS

No passado sábado, dia 19 de fevereiro de 2022, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot da Suécia, a 2.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2022.

Esta prova contou mais uma vez com o apoio oficial da Embaixada da Suécia em Portugal, tendo fornecido diversos prémios da NORS para entregar aos diversos pilotos participantes e aos pilotos vencedores. Aqui fica o nosso público agradecimento!
A organização esmerou-se e preparou uma Super Stage, na qual os pilotos entraram aos pares, bem como duas pistas de elevado grau de dificuldade, sendo que a última recreava a fantástica classificativa com o salto de “Colin´s Crest”. No total, o Grupo WRC percorreu um total de 8 PECs, enquanto o Troféu SRC Grupo B percorreu um total de 4 PECs.
A prova contou com a participação de cinco pilotos oriundos de Espanha, mais concretamente do Slot Clube Porrinho, um clube galego de reconhecido mérito no plano do rally slot, os quais abrilhantaram a prova com toda a sua simpatia e fantástico nível competitivo.

O primeiro grupo a ir para a pista foi o Troféu SRC Grupo B. Este grupo foi dominado pelo Emídio Peixoto, o qual venceu todas as PECs, incluindo a Power Stage, aos comandos de um Lancia Delta S4 praticamente de “caixa”, terminando com uma vantagem de 10,608 segundos.
No segundo lugar ficou o piloto galego Jorge Romero, o qual pilotou de forma muito rápida e segura.
No último lugar do pódio ficou o Adriano Cofan, piloto galego de méritos reconhecidos, após uma intensa luta com o piloto bracarense Albino Dias, tendo ambos terminado separados por apenas 0,142 segundos.
O Top Cinco fechou com o jovem Sérgio Prieto, o qual demonstrou grande segurança e enorme rapidez na condução destes fantásticos modelos do Grupo B da reputada marca SRC.
Salienta-se o andamento cada vez mais seguro e rápido do jovem piloto bracarense Tiago Morgado, o qual ficou à frente do José Gonçalves, piloto bem mais experiente.
Quanto à Power Stage, o Emídio Peixoto venceu a mesma, conquistando mais 5 pontos, seguindo-se o Jorge Romero, o Adriano Cofan, o Albino Dias e o Sérgio Prieto.
Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Grupo B aceda ao seguinte link: https://drive.google.com/.../1b474JI77hePJ48NnnQQ.../view... .
Após um curtíssimo intervalo, saiu para a pista a "classe rainha".
No Grupo WRC diversos pilotos alinharam com o novo Hyundai i20, o que veio dar um colorido ainda mais especial a esta prova de rally slot.
Este grupo foi muito intenso, com o piloto galego Adriano Cofan a empreender um andamento muito rápido e seguro, terminando a 1.ª etapa no primeiro lugar, seguido de muito perto pelo Emídio Peixoto. Quanto ao terceiro lugar, o jovem piloto galego Sérgio Prieto impôs-se a todos os restantes pilotos, alcançando tal posição no final da 1.ª etapa.
A 2.ª etapa foi ainda mais intensa, tendo registado um incrível despique pela vitória entre o piloto bracarense Emídio Peixoto e o piloto galego Adriano Cofan. O piloto luso superiorizou-se em todas as PECs da 2.ª etapa, vencendo-as, conseguindo alcançar a liderança e vencer o Rally Slot da Suécia com uma vantagem final de 5,926 segundos.
No segundo lugar ficou então o Adriano Cofan, seguido do jovem piloto galego Sérgio Prieto, o qual impressionou todos com o andamento rápido e seguro que tinha, anotando-se que tem 12 anos de idade apenas, foi a primeira participação internacional do mesmo e subiu ao último lugar do pódio, algo inédito para tão jovem piloto.
O Marce Prieto, pai do Sérgio Prieto, ocupou o 4.º lugar, seguido do piloto bracarense Albino Dias, o qual logrou impor-se ao piloto galego Jorge Romero.
O Rui Loureiro terminou no 7.º lugar, seguindo-se o José Silva e o António Bernardino.
Anota-se o brilhante 10.º lugar do José Gonçalves.
O Tiago Morgado voltou a ser mais rápido do que o pai António Morgado, num andamento cada vez mais rápido e seguro.
Quanto ao Ricardo Carvalho e ao Anxo Pazo, pilotos de mérito reconhecido, terminaram respetivamente no 11.º e 14.º lugar devido a problemas que sentiram durante a prova.

Quanto à Power Stage do Grupo WRC, o Emídio Peixoto venceu a mesma no Grupo WRC, amealhando assim os 5 pontos adicionais, seguindo-se o Sérgio Prieto, o Mace Prieto, o Adriano Cofan e, finalmente, o Ricardo Carvalho.
O “Colin´s Crest Award 2022”, prémio atribuído ao piloto que conseguisse o salto mais longo em Colin´s Crest com o carro a continuar a marcha, foi desta vez conquistado pelo José Gonçalves, o qual percorreu uma enorme distância no ar e pousou pouco mesmo antes da curva, seguindo o andamento.
A terceira prova está agendada para o dia 26 de março de 2022. Será o Rally Slot da Croácia!
Fiquem atentos às novidades quanto a esta prova!