lunes, 8 de diciembre de 2014

PORTUGAL . CRONICA DE LA TERCERA PRUEBA REGIONAL 1/24 EN ADRENALINE SLOT

A terceira prova do Regional 1:24 na modalidade de endurance, teve lugar no circuito Carrera da Adrenaline Slot Racing.
Com a presença de sete equipas e a falta de duas, por motivos profissionais inadiáveis que isto das corridas não pode interferir com o trabalho de cada um, a prova foi muito disputada quer no que à posição que cada equipa na classificação diz respeito quer no número de avarias, despistes e voos para fora da pista ou direitos à cabeça dos pistadores. Enfim, uma prova de 1:24 com carros que andam mais depressa que o gatilhar de muitos de nós.
A pole position foi garantida pela equipa AESlot 3BRM, com um tempo de 5,866, sendo seguida pela AESlot Speedking, com 5,923, e pela EasyTec, com 5,956. Estas três foram as únicas a entrar no segundo 5, uma vez que as restantes apenas ficaram lá perto: WituKu I com 6,024, SMR com 6,247, Adrenaline com 6,292 e Ovidrinhos que não qualificou por ter um fio de alimentação partido.
Logo de início se percebeu que as equipas mais rápidas eram a EasyTec, a AESlot Speedking e a AESlot 3BMR, com as restantes a perseguirem-nas de muito perto.
O carro mais rápido em pista era sem dúvida o Audi R18 TDI da AESlot 3BRM, mas os "encontros imediatos de terceiro grau" com outros carros ao longo da prova, relegaram-nos para o fim da tabela classificativa, mostrando que não há duas sem três e que as leis de Murphy se concretizam: se uma coisa pode correr mal porque tal já aconteceu noutras ocasiões, então o mais certo é que corra ainda pior.
Na luta pela vitória ficaram apenas duas equipas, a EasyTec e a AESlot Speedking, com os WituKu I, que também tiveram a sua quota parte de problemas, à espreita de uma oportunidade de se acercar de um dos dois primeiros lugares.
No final, a AESlot Speedking garantiu a vitória na prova, sendo então seguidos pela EasyTec e pela WituKu I.
Tivemos três provas e três vencedores diferentes.
Este resultado vem trazer um interesse acrescido para a última prova, visto que as distâncias pontuais entre as diferentes posições se encurtaram substancialmente, deixando para a prova do AESlot Club todas as decisões. O campeonato continua a ser liderado pela Wituku I agora com apenas três pontos de vantagem sobre o duo que ocupa o segundo lugar em igualdade pontal, as equipas da SMR e do AESlot Club Speedking.
Mas não é só nesta luta que se encontra o interesse, também na disputa entre quarto e quinto, EasyTec e AESlot 3BRM, sexto e sétimo, Adrenaline e Ovidrinhos, e oitavo e nono, Central LX e AESlot Club, existe tudo a definir. Ou seja, vai ser na última prova que se vão tirar todas as teimas.