jueves, 26 de enero de 2017

CANARIAS ESPAÑA : COMIENZO EL DÉCIMO CAMPEONATO DE MONTAÑA DE SCALEXTRIC TEMPORADA 2017 EN VILLA DE ARAFO

ORGANIZACION CLUB LOS LOROS SLOT

DÉCIMO CAMPEONATO DE MONTAÑA 2017 ESCALA 1/32
CRÓNICA DE LA SUBIDA COL DE TURINI

El pasado domingo día 22 de Enero se disputo en las instalaciones del Club Los Loros Slot de la Villa de Arafo, la primera prueba puntuable dentro del Campeonato de Montaña 2017.
Esta primera prueba contó con la presencia de 28 pilotos autorizados a tomar la salida.

Las verificaciones, comenzaron de forma puntual, terminándose con un retraso de 5 minutos que permitió la Organización de la prueba. Con lo cual el comienzo de la carrera se retraso unos 10 minutos sobre el horario previsto, ya con ese retraso acumulado la finalización de la misma fue sobre las 14:35 horas.
Con respecto a las ya mencionadas verificaciones, en el trascurso de las mismas y debido a que solo había una persona verificando, e inscribiendo a la vez y que también era la primera vez que en el club corrían en un grupo aparte los WRS, se cometió el error de que tanto esos coches como los WRC propiamente dichos se metieran todos dentro del grupo WRC, dándose cuenta de dicho fallo a la hora de pasar los puntos conseguidos por cada piloto transcurridas ya un par de horas después de la finalización de la prueba.

Una vez rectificado el error inicial en cuanto a lo Deportivo la subida y sus grupos quedaron así:
El Grupo Infantil, desgraciadamente no hubo ningún piloto inscrito en el mismo.
El Grupo N que contó con diez pilotos inscritos, fue dominado de principio a fin por un Alejandro Melo que volvía a la categoría después de un año en S2000, quien a los mandos de su Ferrari 360 Modena, dio un golpe de autoridad imponiéndose desde la manga de entrenamientos hasta el final de la prueba, imponiendo un ritmo alto para los otros pilotos dentro del grupo. Entre ellos el actual Campeón de la categoría Miguel González que se quedo a escasas 98 centésimas del primero, Quedando la clasificación de un grupo que acabo de la siguiente manera:
1º.- Alejandro Melo, del Club Slot Güímar, con 50.756.-
2º.- Miguel González, del Club Slot Güímar, con 51,736.-
3º.- Candy Afonso, del Club Slot Güímar, con 53,691.-

El Grupo Súper 2000 Rally, no contó con ningún inscrito.
El Grupo de Súper 2000 GT se inscribieron diez pilotos inscritos donde el piloto debutante en la categoría Erickson Gallardo fue intratable a los mandos de su Ferrari GT3 Italia Black Arrow, quien impuso un ritmo infernal que ni pilotos más
experimentados que no fueron capaces de igualar siendo la diferencia con el segundo clasificado de un segundo y ciento treinta y siete centésimas, Quedando la clasificación del grupo de la siguiente manera:
1º.- Erickson Gallardo, del Club Los Loros Slot, con 44,765.-
2º.- Poly de León, del Club Los Loros Slot, con 45,902.-
3º.- Jonathan Oliva, del Club Slot Güímar, con 46.172.-

Los World Rally S, quien se llevo el gato al agua fue Juan Carlos Plasencia del Club Arafo Slot con su Volkswagen Polo, ante el cual los otros pilotos del grupo no pudieron hacer otra cosa que reconocer su supremacía. Quedando así la clasificación del grupo:
1º.- Juan Carlos Plasencia, del Club Arafo Slot, 39,007.-
2º.- Germán Lobato, del Valle de las Mercedes, 41,989.-
3º.- Sebastian Santana, del Club Arafo Slot, 46.662.-

El Grupo World Rally Car, contando con cuatro pilotos destacando el dominio de Conrado González, a quien no hubo nadie que le hiciera sombra en dicho grupo, así quedo la clasificación del grupo:
1º.- Conrado González, Club Arafo Slot, con un crono de 40.012.-
2º.- Roberto Negrín, Club Arafo Slot, con un tiempo de 40.598.-
3º.- Andrés González, Club Slot Güímar, con un crono de 41.268.-
4º.- Yannick Rivero, Club Arafo Slot, con un tiempo de 44.474.-

En cuanto a la Clasificación absoluta de la prueba quedo así en sus cinco primeros puestos:
2º.- Conrado González, Club Arafo Slot, 40.012.-
3º.- Roberto Negrín, Club Arafo Slot, 40.598.-
4º.- Andrés González, Club Slot Güímar, 41.268.-
5º.- Germán Lobato, del Valle de las Mercedes, 41,989.-

Agradecer a los pilotos la participación y como no a los colaboradores de la prueba, que son:
Iltre. Ayto. de la Villa de Arafo, Toñi Ponce Sport, Bar Cafetería Centro Cultural, ABO´Sport, AJM Sport, JC Informática, JJE Motorsport.

No hay texto alternativo automático disponible.