domingo, 4 de noviembre de 2018

PORTUGAL : HUBO HOY JORNADA DE RESISTENCIA POR EQUIPOS EN AE SLOT CLUB

La imagen puede contener: texto
Excelente tarde de slots, com muita competição e divertimento, foi a que se experimentou no passado dia 3 de novembro com a realização da prova de resistência Audi R18 Showdown, limitada à utilização do modelo Audi R18 dos fabricantes Ninco, NSR e Slot.it.

Das seis equipas participantes, quatro optaram por modelos do fabricante NSR (alguns utilizados no longínquo ano de 2012 para o campeonato ResisTejo desse ano) e duas por modelos da Slot.it. As propostas da Ninco ficaram de fora do lote das escolhas das equipas.
A prova tinha ainda o aliciante de ser a estreia em verdadeiras condições de corrida dos pneus Sideways HiGrip Soft. A opinião geral foi muito consensual em favor da utilização desta mistura e desta medida, uma vez que os modelos revelaram, ao longo de toda a prova, um comportamento muito interessante, rápido e constante. Claro que todas as equipas montaram pneus completamente novos e estes não sofreram qualquer tipo de tratamento a não ser uma pequena limpeza com fita antes da qualificação e durante a corrida.
A prova foi muito disputada, com mudanças de posição consoante se ia avançando, mesmo que a equipa Audi Sport Tecnho tenha a começado a construir desde cedo a vantagem que lhes garantiu a vitória. A luta pela segunda posição foi muito intensa desde o início ao fim da prova entre as equipas Audi Sport Ultra e SMR, como se comprova pelo reduzido número de voltas que as separam no final. As equipas Cop Slot e Audi Sport Vison também andaram em perseguição constante uma à outra. O prémio cebola foi, desta vez para a equipa Audi Sport VR46 que lutaram mais de metade da prova com um carro muito pouco colaborante.