jueves, 25 de junio de 2020

PORTUGAL - SE CORRIO EN CLUB SLOT DE BRAGA RALLY DO VINHO VERDE

La imagen puede contener: interior

Realizou-se no passado sábado, dia 20 de junho de 2020, nas instalações do Clube Slot de Braga e com todas as cautelas impostas pela Direção-Geral de Saúde, o Rally Slot Rota do Vinho Verde, aquela que é a 4.ª prova do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020.

A prova contou com quatro pistas de asfalto limpo, as quais foram percorridas por três vezes, num total de doze PECs para os dois grupos em disputa.
O primeiro grupo a ir para a pista foi o Grupo SRC Rally Slot.
Mais uma vez se assistiu à beleza e pilotagem fantástica dos Ford Capri da SRC.
Este grupo foi inteiramente dominado pelo Emídio Peixoto, o qual pilotou de forma muito segura o seu Ford Capri, vencendo todas as PEC´s e averbando os cinco pontos da vitória na Power Stage.
Seguiu-se o Paulo Mendes, o qual igualmente pilotou de forma muito segura e impôs-se no segundo lugar final.
No último lugar do pódio foi uma incógnita até ao final, pois o Hugo Gomes e o Paulo Alexandre tiveram uma incrível luta até ao final, com o Hugo Gomes a levar a melhor por apenas 0,086 segundos.
O Albino Dias terminou no 5.º lugar a pouca distância do terceiro e do quarto classificados.
Anota-se o 6.º lugar do Nuno Santos, o qual suplantou pilotos bem mais experientes em provas de rally slot.
Salienta-se o último lugar do Ricardo Carvalho, posição pouco habitual para este jovem piloto, fruto de um problema no seu Ford Capri e que o deixou parado na PEC 1.
Para consultar os resultados completos do Grupo SRC Rally Slot aceda ao seguinte link: https://drive.google.com/…/1c74SV3FgWUPlDASRd1yGGZMe5…/view…

.

Seguiu-se o Grupo WRC e animação foi garantida!
O Ricardo Carvalho participou com um Citroen Xsara equipado com chassis Kil Slot e entrou muito forte e rápido em pista, vencendo as duas primeiras PEC´s com uma confortável vantagem, terminando a primeira etapa no 1.º lugar.

O Emídio Peixoto ainda tentou dar réplica, vencendo a 3.ª e a 4.ª PEC´s, mas não conseguiu ir além do 2.º lugar no final da primeira etapa.
O Albino Dias e o Hugo Gomes tiveram uma luta muito interessante na primeira etapa, terminando ambos no 3.º e 4.º lugar e separados por menos de um segundo.
O Paulo Alexandre aproveitou uma avaria no regulador de voltagem do Paulo Mendes e terminou a 1.ª etapa no 5.º lugar, posição que não mais largaria até ao final do rally, relegando o Paulo Mendes para o 6.º lugar final.
A 2.ª etapa foi de loucos, com o Emídio Peixoto a tentar tudo para alcançar a primeira posição, mas o Ricardo Carvalho esteve imperial, vencendo duas PEC´s seguidas e alcançando assim a sua primeira vitória do ano no Campeonato Regional de Rally Slot 2020.
Ao Emídio Peixoto restou a consolação da vitória na Power Stage com uma larga diferença para a restante concorrência.
No terceiro lugar final ficou o Hugo Gomes, seguido do Albino Dias, do Paulo Alexandre e do Paulo Mendes.
Salienta-se a segunda etapa do Paulo Mendes, já sem a avaria no regulador, tendo vencido a PEC 3 com larga margem de diferença para a restante concorrência e conquistado a 2.ª posição na Power Stage, antevendo-se uma vitória futura com o Mitsubishi equipado com chassis Kil Slot que estreou nesta prova.
Seguiu-se o Rui Loureiro, o qual estreou um novo Subaru Impreza com chassis Slot Circuits e desde logo demonstrou que, com mais adaptação ao carro, será um piloto a reter em provas futuras de rally slot de asfalto limpo.
Nuno Santos terminou no 8.º lugar, a estrear um VW Polo muito bem afinado, seguido da Mariana Loureiro, do Mika, do António Bernardino e do José Silva.

A Direção Desportiva do Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2020 agradece a todos os pilotos que abrilhantaram a prova com a sua participação.

Agora segue-se, no dia 4 de julho, o Rally Slot dos Santos Populares!

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

La imagen puede contener: 3 personas

La imagen puede contener: automóvil