miércoles, 24 de agosto de 2022

PILAR BSAS - GANO PEÑAGARICANO LA CARRERA TEST DE NUEVOS MOTORES DEL VIANINI FIORANO

PILAR BSAS - Siguen los vientos de cambio y para mejor,  en la remozada pista del Vianini/Fiorano bajo la conducción de Jorge Cappelletti. Tal como lo había establecido el Comisario Deportivo se realizó la semana anterior el sorteo y entrega de los nuevos motores para la categoria Datzun Mazda en escala 1/28 ahora unificada. Este martes por la noche se realizaron pruebas libres a los efectos de verificar el rendimiento de los autos con las nuevas unidades de potencia y posteriormente se realizó una interesante carrera sin puntaje a los efectos de verificar el comportamiento de autos y pilotos utilizando el nuevo sistema de control informático.
Los resultados fueron más satisfactorios que los esperados dado que la paridad puesta de manifiesto en la competencia test,  asegura el espectáculo destacando por sobre todo la puesta a punto de los chasis y la muñeca de los pilotos.
Volviendo a lo estrictamente competitivo,  la carrera arrojó como brillante ganador a Horacio Peñagaricano que,  en su vuelta a la pista,  logró llevar su auto al primer lugar con un registro de 116.7 vtas. Fue 2do Daniel García con una actuación sobresaliente sumando un nuevo podio a sus pergaminos con 115.77 giros. Tercero con 114.11 fue Pablo Ponce de León con mucho manejo en un auto bastante nervioso por momentos y algunas salidas involuntarias. Cuarto en otra contundente demostración de concentración y sapiencia,  Luis Rubín sumó 113.57.
Fueron 5to Pedro Bonacina (113.54), 6to Ricardo Perea (113.19) y 7mo Ricardo Vega (108.67).
Quedó flotando en el comentario del ambiente , los récords de vuelta obtenidos con los nuevos motores y la creciente suma de vueltas obtenidas frente a otras competencias de la misma categoria. Se espera , luego de la etapa de asentamiento de los motores y la esmerada puesta a punto de los chasis, mejoras aún más notables en tiempos de vuelta y en la sumatoria final de cada carrera.
En hora buena entonces porque el automodelismo slot de la Vianini/Fiorano sigue creciendo con positivas innovaciones.
La organización, las delicias del bufet,  el estado de la pista y los nuevos servicios del moderno sistema de computación,  adaptado a las necesidades de cada carrera,  son otras aristas a señalar como optimas.