jueves, 15 de junio de 2023

EN LA PISTA ADA SE CORRIO SPORT ACERO, GANO DIEGO ROSSI, 2DO GABRIELLI 3RO MENESCOTTO

DEL VISO PARTIDO DE PILAR -     Se disputó en la flamante pista de A.D.A.  (Amigos Del Automodelismo Del Viso) una nueva competencia preparatoria para los torneos que, en breve,  se iniciarán para la segunda parte del 2023. Fue en la categoria Sport Acero y concitó la atención de buena parte de los mejores velocistas del conurbano.
En clasificación rompió los relojes Diego Rossi (2,665) fue 2do el Matador de Del Viso Lucas Llarín (2.715) y 3ro otro de los muy buenos pilotos y preparadores de la zona norte,  Claudio Gabrielli (2.733),  preanunciando sus intenciones de andar en la punta de la carrera.
Tras la clasificación, se corrió a todo o nada la final , resultando ganador el local Diego Rossi,  de excelente performance y que,  con mucha autoridad,  marcó diferencias desde el inicio mismo (240.48 vtas) , fue segundo en muy buena actuación Claudio Gabrielli con la suma de 230.08 giros en una pista que, cada semana, ofrece mejores condiciones para alcanzar muy bajos registros en tiempo de vuelta. Completó el podio en tercer lugar Carlos Beto Selinger con gran trabajo,  redondeando 228.79 giros.
El cuarto lugar fue para el siempre vigente Norberto Rossi (219.73), 5to De la Vega con un auto que no lo acompaño del todo  (215.84) y 6to la revelación del momento,  Gustavo Mellado,  más inspirado que nunca y con un auto que le permitió ascender en el marcador vuelta tras vuelta. Felicitaciones por su gran carrera dentro de sus posibilidades marcando 215.84 empatando el 5to puesto lo que demuestra estar para más.
Fue 7mo Carlos Bellome el excelente piloto preparador,  con el empuje de siempre logrando 213,21 vtas. Se clasificó 8vo, muy lejos de su andar habitual,  David Lopez (188.41) mientras que 9no arribó Mario Garber con 174.82 , 10mo Lucas Llarin quien sufrió la rotura del chasis a las 69 vueltas. "Cosas de carrera" dijo experimentado piloto y preparador,  ganador de la carrera inaugural de ADA. Hasta su abandono en la 2da via venía marcando muy buenos registros por vuelta.
En 11mo lugar también con insolubles problemas mecánicos y abandono ,  capitalizó 54 vtas Mathias Manescotto.
Interesantes desafíos en esta carrera, algunas revelaciones, algunas roturas pero,  sobre todo,  una pista en excelentes condiciones y un "grip" que permite a los más capacitados,  destrozar cronómetros no sólo en la clasificación previa, sino en el desarrollo de la carrera.
Recordamos a los interesados que la pista se encuentra en la calle Independencia 6826 1er piso , a pasos de la estación Del Viso.