lunes, 16 de mayo de 2016

PORTUGAL : MUCHA ACTIVIDAD EN EL FIN DE SEMANA DEL SLOT CLUBE DO BRAGA

Na passada sexta-feira, dia 13 de maio de 2016, na pista Carrera do Clube Slot de Braga, assistiu-se a uma das corridas mais rápidas do ano, com momentos de grande adrenalina competitiva e enormes despiques.

Compareceram à chamada 14 pilotos, o que obrigou a organização a recorrer novamente ao sistema de calha virtual.

A primeira manga foi muito rápida, com o Vítor Lopes a fazer valer todos os seus atributos de preparador e piloto, levando de vencida a manga com uma aparente facilidade, terminando com 4 voltas de vantagem para o Paulo Alexandre. Este alinhou em prova com um Mosler cada vez mas rápido e seguro. Seguiu-se o Ricardo Carvalho, o qual continua a registar uma tremenda evolução, deixando para trás o Hugo Daniel, um dos pilotos mais jovens em pista e que soube impor-se ao Filipe Gomes, à Mariana Loureiro e ao Rui Vieira.
A segunda manga foi de cortar a respiração, tamanha foi a luta pela vitória, com os pilotos a andar lado a lado durante diversos minutos nas diversas calhas.

Emídio Peixoto tinha prometido que iria vencer a prova com um Mosler da NSR e, se prometeu, cumpriu! Este piloto alinhou com um Mosler afinado de forma superior e conseguiu mesmo uma vantagem inicial que conseguiu segurar o subir de forma do António Maia no final da prova. A vitória cifrou-se em duas voltas de diferença, mas houve momentos em que bastava um despiste para quebrar o elevadíssimo ritmo imposto e alterar tudo. O terceiro lugar ficou para o Marcos Dias, o qual deu grande luta aos outros dois ocupantes do pódio. Salientam-se os 4 minutos que o Marcos e o Emídio andaram lado a lado, num despique como há muito não se via na pista Carrera do Clube Slot de Braga.

Seguiu-se o Albino Dias, o qual se superiorizou ao Hugo Gomes. Este último terminou na 5.ª posição final, com escassos metros de vantagem para o Vítor Lopes. Quanto ao Rui Loureiro, o mesmo sentiu problemas no seu F40 e acabou por entrar nas boxes, de onde não mais saiu.

Com esta prova as contas do campeonato ficaram baralhadas. Emídio Peixoto assumiu a liderança por troca com o Marcos Dias e o António Maia está em terceiro lugar, seguido de perto do Albino Dias.

A quarta prova está agendada para a próxima sexta-feira e está integrada na 20.ª edição da Rampa Slot da Falperra.