domingo, 29 de abril de 2018

MENDOZA ARG : SUPER TC 2000 : INFORME DEL RENAULT SPORT TEAM

Final feliz para un sábado de mucha acción en San Martín

Facundo Ardusso le dio la victoria a Renault Sport en la Carrera Clasificatoria con una gran maniobra, aprovechando el descuido de sus rivales.
--
La tercera fecha del Campeonato Argentino y Sudamericano 2018 de Súper TC2000 dejó un electrizante arranque, con un excelente resultado para la casa del rombo. El campeón volvió a dar muestras de su jerarquía resolviendo la Carrera Clasificatoria de forma brillante, en tanto que otros dos Fluence GT concluyeron dentro de los diez primeros. De esta manera, el team se posiciona de muy buena manera para el domingo, jornada en la que la Vuelta Joker será la gran atracción.

Las actividades en suelo mendocino se pusieron en marcha con los entrenamientos, secciones en las que el equipo trabajó completamente dedicado a establecer el camino técnico a tomar con la puesta a punto de los autos, y también a dar solución a algunos imprevistos que surgieron durante el primer contacto con la pista.

Con la Clasificación, Renault Sport salió a buscar la pole position y los lugares de privilegio en la grilla de partida para la Carrera Clasificatoria. Tres de los cuatro Fluence GT se hicieron del pase a la definición entre los diez más veloces: Ardusso (P3), Martín Moggia (P6) y Leonel Pernía (P8), mientras que Emiliano Spataro se vio perjudicado por una pinchadura en un neumático y quedó en el 20° lugar.

La carrera tuvo como grandes protagonistas a los pilotos de la escuadra. Facundo hizo una excelente lectura de la largada del parcial, en la que Agustín Canapino y Matías Rossi -por delante suyo- entraron en roce, entonces el de Las Parejas aprovechó la lucha entre ellos para saltar a la punta superando a ambos por afuera en la primera curva, siendo la maniobra que se llevó todas las miradas y comentarios de la tarde.

Spataro venía con un gran ritmo desde atrás, avanzando a razón de un puesto por vuelta, pero la baja en la presión de aceite de su motor lo marginó llegando a la quinta de las diez vueltas de duración de la competencia. Pernía y Moggia hicieron un buen trabajo de equipo, y se adelantaron hacia el cuarto y el sexto escaño, respectivamente. Como en esta cita no aplica el hándicap de penalizaciones habitual de la categoría, se mantienen estas posiciones para la grilla de la Carrera Final (en este caso, Emiliano ocupará el 22° lugar).

El cronograma se reanuda mañana con la prueba libre, desde las 8:45 hs., y la competencia se disputará a partir de las 12:00 hs., a un total de 27 vueltas o un máximo de 50 minutos.

Facundo Ardusso
“Otra vez, una gran maniobra me permite festejar. Veo que están peleando la posición Agustín y Matías, mientras con (Néstor) Girolami también luchábamos por el tercer lugar, sin embargo el ‘Bebu’ me suelta para que siga adelante. Llego con buena velocidad al tránsito de la curva 1 y 2, y aproveché el camino que me quedó por el lado externo, estando ellos en la cuerda. Encontré buen grip, tenía temperatura de neumáticos ideal para la primera vuelta y el Fluence GT respondió de gran manera. Me alegra ser parte del grupo de adelante que marca la referencia en lo que va del fin de semana. Felicito al equipo por el auto que me dio. Debemos evolucionar y no relajarnos, nuestros rivales han crecido y hay más autos en la pelea, estoy contento pero soy consciente de que no debemos relajarnos”.

Leonel Pernía
“Hicimos una buena carrera, yendo para adelante, pero no estuvimos rápidos en clasificación. A mi entender hubo un problemita en el motor, pero junto al equipo analizaremos en detalle qué pasó, porque no logramos estar más adelante cuando pensábamos que teníamos el potencial para poder hacerlo. Esperemos que podamos ajustar lo necesario para mejorar y pelear este domingo”.

Martín Moggia
“Terminamos el sábado con un buen resultado. Aunque en el primer entrenamiento tuvimos un problema con la dirección hidráulica, que sólo nos permitió completar tres vueltas, en el segundo pudimos enfocarnos en la puesta a punto y logramos un buen setup para la clasificación. Tras un excelente trabajo nos metimos en la Q3, logrando una buena posición para la Carrera Clasificatoria y también avanzando ahí para mañana, por lo que vamos por una gran final”.

Emiliano Spataro
“Fue de esos días en donde a uno no le sale nada, y contra eso mucho no se puede hacer. En entrenamientos estábamos bien, y desde el momento en que salí a clasificar todo fue al revés. Cometí errores, y se me pinchó la goma delantera derecha, lo cual nos dimos cuenta una vez finalizada la clasificación. En carrera venía avanzando muy bien, y algún defecto en el motor hizo que se pare antes de tiempo, nos dejó con las manos vacías y con la necesidad de remar desde atrás mañana”.