TC EN CONCEPCION DEL URUGUAY : INFORME RENAULT SPORT TORINO TEAM,

Emiliano Spataro / Facundo Ardusso
Renault Sport Torino Team
Copyright © Renault Sport Argentina

Valiosa suma de puntos en un domingo difícil

El Torino Team se lleva a casa puntos vitales después de una carrera muy peleada en Concepción del Uruguay, pero que no fue fácil para el equipo. Ambos cedieron algo de terreno, tras lo cual Spataro fue 12° y Ardusso 17°.
--
El Renault Sport Torino Team consiguió rescatar importantísimos puntos en un domingo un tanto difícil para la escuadra, y así mantener a Facundo Ardusso entre los primeros del campeonato siendo el mejor representante de la marca, y por otra parte propiciar el avance de Emiliano Spataro en el torneo.

La última jornada de actividades en Concepción del Uruguay presentó algunas dificultades sobre ambos autos. En líneas generales, no pudo encontrarse el camino adecuado en lo que respecta tanto a motor como chasis para estar más arriba, por lo tanto, el equipo ya evalúa los pasos a seguir para los compromisos que vienen.

Aunque en la serie no hubo cambios posicionales en relación a la partida y a la llegada (tanto Spataro como Ardusso fueron partícipes del segundo parcial, en el cuarto y quinto puesto respectivamente), con mayor cantidad de vueltas en la carrera final se hizo evidente que el rendimiento no era el necesario para superar rivales y cosechar más puntos.

En el primer tercio el rumbo fue estable para los dos Torino, con Emiliano en P11 y Facundo en P14. Al llegar a la mitad de la competencia el ritmo en ambos fue mermando; Spataro sufrió un ligero despiste que le hizo perder dos posiciones y Ardusso tuvo una exigida maniobra en la que también cedió un par de lugares. Sobre la última vuelta, el Torino #10 avanzó un escalón y el Torino #2 cayó un casillero, para así cruzar la meta en los puestos 12 y 17, respectivamente.

Con estos resultados, el piloto de Las Parejas permanece en el cuarto lugar del campeonato con 121 puntos, mientras que el de Lanús ascendió a la decimosexta ubicación con 78 unidades. La próxima cita, quinta del calendario 2018, será entre el 4 y el 6 de mayo en Posadas (provincia de Misiones).

Emiliano Spataro
“Domingo difícil, nos costó estar en la zona para sumar puntos. El auto no tenía buen ritmo, perdimos algunas posiciones por una leve salida de pista que tuve y sobre el final pude estabilizarme para lograr el puesto 12, que nos permite llevarnos algo importante para el campeonato. A pensar en cómo podremos mejorar para la próxima carrera”.

Facundo Ardusso
“No sólo estamos mal de motor sino también de auto. Ya desde la serie notaba que no estábamos en el nivel que pretendemos, tratamos de hacer algunos retoques en el chasis ya que es lo que podíamos intentar acá pero no mejoramos, me costó mucho defenderme en la carrera así que a pensar hacia adelante y tratar de mejorar en la que viene”.