miércoles, 27 de noviembre de 2019

PORTUGAL- CRONICA DEL RALLY DE LOS 1000 LAGOS EN CLUBE SLOT DE BRAGA

No passado sábado, dia 23 de novembro de 2019, nas instalações do Clube Slot de Braga, decorreu o Rally Slot dos Mil Lagos, a 10.ª prova pontuável para o Campeonato Regional de Rally Slot de Braga 2019.

A prova contou com a participação de 21 pilotos nas duas categorias em confronto - os modelos do grupo WRC e os belíssimos Ford Capri do Troféu SRC Rally Slot.
A organização montou desta vez duas pistas muito diferentes, uma das quais em regime de Super Especial e que não dava vantagem a qualquer tipo de carro específico, sendo assim um verdadeiro desafio para os pilotos participantes, tanto mais que entravam aos pares para a pista.
Os Ford Capri do Troféu SRC Rally Slot foram primeiros a sair para a pista. Este grupo registou uma luta muito intensa pela vitória entre o Emídio Peixoto e o Ricardo Carvalho.
O equilíbrio entre estes dois pilotos foi a nota dominante, com o Emídio Peixoto a segurar na 2.ª etapa a curta vantagem que conseguiu no final da 1.ª etapa, averbando assim mais uma vitória, desta vez coroada com a vitória igualmente na Power Stage.
No segundo lugar ficou então o Ricardo Carvalho, com uma condução muito rápida e segura, tendo ficado a apenas 0,650 segundos do primeiro lugar.
No último lugar do pódio ficou novamente o Hugo Gomes, sempre muito consistente no Troféu SRC Rally Slot.

Salienta-se a estreia do Rui Loureiro, pelo que o Troféu SRC Rally Slot 2019 conta com a participação de 23 pilotos.

Para consultar os resultados completos do Troféu SRC Rally Slot aceda ao seguinte link: https://drive.google.com/…/1iGRwfHsQewVvtwmjp9XW7kaz6…/view….
Depois dos Ford Capri do Troféu SRC Rally Slot, saiu para a pista a classe "rainha", ou seja, o Grupo WRC.
Este grupo foi de tremenda emoção, tendo registado uma fantástica luta pela vitória entre o Hugo Gomes e o Emídio Peixoto, dois pilotos bracarenses e que alinharam com modelos muito bem afinados, sendo sempre muito rápidos em pistas de “neve”.
O Hugo Gomes começou muito forte, vencendo a PEC 1 e a PEC 2, alcançando uma preciosa vantagem ao sair da Power Stage. O Emídio Peixoto ainda respondeu e venceu a PEC 3, mas não conseguiu anular a vantagem do Hugo Gomes, o qual terminou a 1.ª etapa no primeiro lugar com quase três segundos de vantagem.
Na segunda etapa o ritmo foi incrível, com o Emídio Peixoto a forçar o andamento nas derradeiras duas PECs, anulando por completo a diferença para com o Hugo Gomes e conseguindo a vitória com 2,101 segundos de vantagem. O Emídio Peixoto venceu ainda a Power Stage, assim averbando mais cinco pontos.
O terceiro lugar foi ocupado pelo Paulo Alexandre, sempre muito consistente em provas de rally slot de “neve”. Seguiu-se o Paulo Mendes, com o Ricardo Carvalho a fechar o lote dos cinco primeiros.
Anota-se a brilhante prestação do jovem Hugo Daniel, o qual andou muito rápido e seguro, terminando no 7.º lugar final, imediatamente atrás do Albino Dias e à frente de muitos pilotos consagrados.

La imagen puede contener: una o varias personas y coche

A próxima e última prova será o Festival Rally Slot de Braga 2019, a qual está marcada para o dia 7 de dezembro de 2019.
Todos estão convidados para participar ou apenas assistir ao mesmo!.

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

La imagen puede contener: 3 personas, personas sonriendo, personas de pie y calzado