lunes, 29 de mayo de 2023

LUJAN BSAS - LUCAS LLARIN SE IMPUSO EN SPORT DE ACAL, 2DO J.ETCHETTO, 3RO DAVID LOPEZ

LUJAN BSAS - Sábado de super asado y slot en las instalaciones de la Asociación Corredores Automodelismo Lujan (ACAL) en Venerando Rodríguez 113 a pasos de Carlos Pellegrini. Mucha expectativa por ser esta la penúltima fecha del torneo. Antes, por la mañana y convocados por los asadores Cristian Melconian y el carmeño Cesar Ceballos,   una veintena de pilotos locales, invitados y de pueblos vecinos se dieron a la tarea de poner a punto sus autos, previo a disfrutar de una magnífica parrillada.

En lo que respecta a la carrera en sí, todo fue para el piloto Lucas Llarin, quién estuvo "intratable" ganando clasificación y final a muy buen ritmo, no sin un poco de buena suerte en algunos momentos de la prueba.
En cuanto al campeonato, se posiciona con gran ventaja a falta de una fecha el lujanense Javier Etchetto. Sin embargo , matemáticamente, tienen posibilidades de ser campeones David Lopez, L. Etchetto y F. Mariglio Veremos qué pasa la siguiente carrera y quién se queda con la gloria.
En la clasificación previa Llarin arrugó el piso de la pista con un tiempazo de 03.401, fue 2do Lautaro Etchetto con 03.432 mientras Javier Etchetto hizo 03.464 mostrando ya sus intenciones de ganar. El 4to tiempo fue para el auto de César Ceballos con 03.499. El 5to lugar en la clasifica fue para el visitante Luis Brescia con 03.549.
Luego de un breve paréntesis de ajuste de las máquinas se corrieron las series conformándose el resultado final. Ganó Lucas Llarin con una contundencia abrumadora y , dicho por el mismo , con algo de suerte sumando 185.09 giros. Fue 2do Javier Etchetto con un muy buen auto (181.14) y 3ro David Lopez con un auto sumamente rendidor con un perfil muy bajo, calladito pero muy veloz, el piloto del Del Viso alcanzó 180.19. Un podio de lujo.
Fue 4to el piloto "revelación del año" Ariel Fanto (179.05), 5to Luis Brescia de muy buen andar con 170.72, 6to Carlos Bellome de muy buen trabajo previo (169.09) en un auto que finalmente no le acompañó en los resultados y que el dia anterior en Del Viso clavó un valioso 2do puesto. Fue 7mo Javier Braiotta que viene ascendiendo en el clasificador final de varias categorías con sus prolijos automodelos (159.45).
Lautaro Etchetto muy veloz en la previa no repitió en la final logrando 158 vtas arribando 8vo, fue 9no el de Carmen de Areco Facundo Ceballos un joven que viene sumando experiencia y con un auto muy bien trabajado (148.42).
El 10mo lugar fue para César Ceballos con 114.00 vtas, muy entusiasmado y divertido, 11mo el de Gral Rodríguez Daniel Amantini con 89.01 vtas y problemas mecánicos mientras que el 11mo lugar fue para el entusiasta Gustavo Mellado que rompió el chasis en una salida de pista cuando, promediando la carrera, prometía un mejor resultado en el top five (73.01). Por último el excelente piloto Maxi Naranjo abandonó cuando marchaba entre los primeros por salida de pista y rotura de su auto que perdió el equilibrio y la puesta a punto en un golpe.
Muy buena carrera, un sábado inolvidable y un campeonato muy interesante que se define en la próxima fecha.