miércoles, 31 de mayo de 2023

PILAR BSAS - EMOCIONANTE FINAL DE BLINDADOS EN LA ITALIANA GANARON PAVAN Y NUÑEZ

PILAR GRAN BUENOS AIRES NORTE - En la pista del Circuito Vianini/Fiorano pilarense se corrió la categoria Blindados en sus dos divisiones con un buen parque y con dos finales apasionantes por la definición de las misma. Muy interesante el papel desempeñado por el Comisario Deportivo Jorge Cappelletti que,  reglamento en mano, puso en caja a más de un competidor. La buena marcha de una pista de slot va de la mano del respeto por las reglamentaciones en vigencia,  toda vez que el que corre,  se atiene de antemano a las normas al conocerlas.

En la "A" Alejandro Paván (99.60) batió a Luis Rubín tras una persecución de bandera a bandera. Ironman,  dueño de una concentración fuera de lo común,  tomó la punta,  luego de marchar segundo toda la carrera mientras en los últimos giros se impuso sobre Rubin (97.65) que con un par de inesperadas e ingratas salidas de pista,  echó por la  borda todo su trabajo por decenas de vueltas en la punta cayendo al tercer lugar. Cosas de las  carreras.

Fue 2do en la porfía y luego de luchar vuelta a vuelta con su "enojo" y los rivales, sorpresivamente arribó en 2do lugar con 98.74 vtas luego de la tremenda lucha por la punta que se definió por accidentes en la pista Jorge Pugliese.

Volviendo atrás en la crónica, los resultados de clasificación previa fueron un anticipo de lo que ocurriría en la pista minutos después. Fue 1ro Paván (25.66), 2do Peñagaricano (24.89), 3ro Rubín (24.27).

Recuperando el hilo temporal del relato decimos que fue 4to en la clasificación final Horacio Peñagaricano ( 96.62),  5to Rafael Guarrera (96.12), 6to Ricardo Perea (93.84) 7mo Ricardo  Vega (81.03).

En la B" (no ganadores y debutantes) fue 1ro el piloto de Tigre que les dio "masa" vuelta tras vuelta,  sumando 93.91, 2do el siempre vigente Norberto Sciaccaluga (92.66) y completando el podio en 3er lugar el piloto chef de Moreno Enrique Geno Genonni en muy buena faena conductiva. Fue 4to Pablo Ponce de León (83.66) y 5to Oscar Romano con 83.63 vueltas.

Un carreron el vivido en la fría noche pilarense  con protagonistas que carrera a carrera dan todo para llegar a los primeros lugares.

Un párrafo aparte para el bufet que,  con esmerada y simpática atención de la Sra Nora,  pone a disposición de pilotos , preparadores y publico presente  exquisiteces para disfrutar mientras hay tiempo para la carrera. Preparaciones caseras,  dulces y saladas, frías o calientes,  hacen las delicias de los ávidos corredores que se acercan a probarlas.